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きな粉シフォン

2021-05-16 | シフォンケーキ


深煎りきなこと蒸し小豆があるのでシフォンを焼きました。
コロナでお家生活なのにオーブンの調子が悪くシフォン熱が上がりませんでした。修理後の初焼きです。治って良かった。
作業順序は小沢先生です。
材料
・卵L          6個
・砂糖   100g
・薄力粉  90g
・きなこ  40g
・片栗粉  10g
・サラダ油 70g
・豆乳   100g
・蒸し小豆1袋50g(マルヤナギ小倉屋)
170° 45分

型から出したら小豆が偏って底に沈んでちょっとガッカリ。小豆は甘すぎずほっこりして美味しい。きなこと小豆のコンビは最高。緑茶ジャムをかけました。家族に大好評でした。
次回の2つ注意点。最後に小豆を均等に散らすこと。泡を除くトントンはやめること。
粉の量を少なくしてみようかな、きなこの粉っぽさが気になる。
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