わが家はゼラチン派よりも寒天派です。この和菓子を楽しみにしていました。
1、笹舟の形が小倉水羊羹
水羊羹の中に小豆かのこが入っています。
2、白い器が錦玉寒
色付けした練りきりで金魚とさざれ石が入って金魚鉢にしたもの、練りきりに抹茶をまぶしてマリモにしたものです。
3、残りは半錦玉
水仙、いちょう、青楓で羊羮を切って乾燥させます。
一番のお気に入りは、やっぱり水羊羹です。甘さ控え目でくちどけもよく、誰にでも合うと思います。
1、笹舟の形が小倉水羊羹
水羊羹の中に小豆かのこが入っています。
2、白い器が錦玉寒
色付けした練りきりで金魚とさざれ石が入って金魚鉢にしたもの、練りきりに抹茶をまぶしてマリモにしたものです。
3、残りは半錦玉
水仙、いちょう、青楓で羊羮を切って乾燥させます。
一番のお気に入りは、やっぱり水羊羹です。甘さ控え目でくちどけもよく、誰にでも合うと思います。