胡瓜をたくさんいただいた時など、よく作る定番がこれ。 胡瓜のパスタです。 もちろん私のオリジナルレシピではなくてf^_^;テレビ番組の中で平野レミ氏が作っていたもの。 胡瓜をすりおろし、ツナ缶とマヨネーズを混ぜ、レモン汁を加える。(多分ツナの臭みを消すため?) 袋の表示時間より若干長めに茹でて冷水でしめたパスタを加え混ぜ、塩、コショウだけで味を整える。(醤油とか入れてもいい気もするけど、多分胡瓜の綺麗なグリーンを生かすため) 分量メモらなかったので適当に作っています(^^ゞ ただ、相当水気が出るけど、これを平野さんはどうしていたか忘れました(>_<) 水気を切ったほうが味は締まる気がするけど、その中に栄養もありそうなので私は基本、そのままです。