昨日は水炊きが食べたくて仕方なかったので
身体へろへろになりながら桝形商店街へ行き、
茗荷、わかめ、しめじ、鶏モモ、白ネギ、葛切り、豆腐で調理。
箆棒に美味しくてうっとりした。
煮汁は置いといて、今日作った水餃子、大根菜、豆腐を炊いて食べる。
これまたとてもおいしかった。
クックパッドでレシピ検索をし、むき海老・豚ミンチ・白ネギで水餃子、ごま油、塩、オイスターソース、酒を少々
ガッツリした味わい…自分の料理と思えない。
そして昨日半額購入したおでん具と豚ミンチ、はんぺん、じゃがいも、大根でおでんをば。
晩御飯に半分食べて、残りは翌日以降の弁当へ
あとは生姜炊き込みごはんをようさん炊いて、稽古前に食べるご飯を設定する。
あしたの弁当はブロッコリーとむき海老ときのこでラーメンにするのだ。
やーはー
うっとりする
八百屋で生姜をたくさん買ったらみかんをおまけしてもらっちゃって
今日はとても良い日です。
身体へろへろになりながら桝形商店街へ行き、
茗荷、わかめ、しめじ、鶏モモ、白ネギ、葛切り、豆腐で調理。
箆棒に美味しくてうっとりした。
煮汁は置いといて、今日作った水餃子、大根菜、豆腐を炊いて食べる。
これまたとてもおいしかった。
クックパッドでレシピ検索をし、むき海老・豚ミンチ・白ネギで水餃子、ごま油、塩、オイスターソース、酒を少々
ガッツリした味わい…自分の料理と思えない。
そして昨日半額購入したおでん具と豚ミンチ、はんぺん、じゃがいも、大根でおでんをば。
晩御飯に半分食べて、残りは翌日以降の弁当へ
あとは生姜炊き込みごはんをようさん炊いて、稽古前に食べるご飯を設定する。
あしたの弁当はブロッコリーとむき海老ときのこでラーメンにするのだ。
やーはー
うっとりする
八百屋で生姜をたくさん買ったらみかんをおまけしてもらっちゃって
今日はとても良い日です。