goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

豆腐のスクランブルエッグと野菜の定食

2013-06-21 | 朝食
 おはようございます。6月21日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、豆腐入りのスクランブルエッグでした。調理法があっさりした分、小エビも少し混ぜてたんぱく質を3種類揃え、ボリュームをとりました。  副菜は、水菜、ほうれん草、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。  作りおきが難しい夏は、材料も作り方も、瞬発力のあるわかりやすい定番おかずが朝から重宝します。  以前、ブログ仲 . . . 本文を読む
コメント (2)