今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

具だくさんの煮込みそばセット

2019-02-19 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月10日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、具だくさんの煮込みそばでした。  今回の具は、椎茸、エノキ、人参、大根、玉ねぎ、小松菜です。  主菜には、玉子焼き。  スピーディーに温かく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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ハムエッグのセット

2019-02-19 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月9日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ハムエッグでした。  副菜には、サニーレタス、ミックスキャベツ、オニオン、ミニトマトを。  他に写ってはいませんが、コーンポタージュスープを添えています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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具だくさんのワンタンスープ

2019-02-18 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月8日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、具だくさんのワンタンスープでした。  中身は、海老ワンタン、ハム、ワカメ、もずく、葱、えのきです。  この鍋ひとつでスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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親子定食2

2019-02-17 | 朝食
 おはようございます。ブログの更新がまだ遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。2月7日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は鶏飯でした。照り焼きに錦糸玉子をのせています。他にカニクリームコロッケをつけています。  副菜には、レタス、千切りキャベツ、ミニトマト。そしてほうれん草と根菜のおから和えをつけています。お味噌汁には、ワカメ、葱、もずく、そして落とし玉子を。地味で . . . 本文を読む
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小エビと玉子の餡かけ丼セット

2019-02-17 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月6日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、小エビと玉子の餡かけ丼でした。  バランスをとるために、副菜がわりで、菜花の辛子和えとミニトマトをのせました。  お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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親子定食

2019-02-16 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月5日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、鶏の照り焼きと玉子焼きでした。  副菜には、大根と水菜のサラダ、金平ごぼう、ほうれん草の胡麻和え、ひじきの五目煮。  手前のお椀には、豆腐、ねぎ、もずくのお味噌汁を。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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中巻きセット

2019-02-16 | 朝食
 おはようございます。ブログの更新がまだ遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。2月4日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、巻き寿司でした。きゅうり、玉子、かんぴょう、そしてマグロまでついています。  副菜がわりに、豆腐とわかめのお味噌汁を添えました。  撮れなくてもスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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茹で玉子と野菜のセット

2019-02-15 | 朝食
 おはようございます。ブログの更新がまだ遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。2月3日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、茹で玉子でした。  副菜には、サニーレタス、レタス、ミックスキャベツ、ポテトサラダ ミニトマトを。  食後にはロールケーキもつけました。  休日らしくスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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チキンと野菜のセット

2019-02-14 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月2日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、チキンの照焼きでした。茹で玉子もつけています。  副菜には、レタス、千切りキャベツ、ワカメ、ミニトマトを。  お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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具だくさんのコーンクリームスープ

2019-02-10 | 朝食
 おはようございます。2月1日の朝です。いつもお越しいただきありがとうございます。  この日の主役は、具だくさんのコーンクリームスープでした。  他に使った野菜は、玉ねぎ、人参、粒コーン、グリーンピースでした。水分でスープが薄くなった感じもありますが、コクだけではなく野菜も必要としていたので、このようなタイプのものも作って見ました。粉チーズもかけ、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。寒い . . . 本文を読む
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