今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

目玉焼き定食

2015-02-28 | 朝食
 おはようございます。2月28日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、目玉焼きでした。きれいに仕上がると、気分も上がるようです。  副菜は、ベビーリーフ、ほうれん草、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  お味噌汁には、大根、豆腐、ワカメを入れました。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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玉子と野菜のセット

2015-02-27 | 朝食
 おはようございます。2月27日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。最近の玉子料理として、すっかり定番になりました。  主役は副菜の野菜です。大根とカブの葉と油揚げの軽い炒めものです。大根系は、ほんの少し油揚げが加わると、驚くほど美味しく感じます。不思議ですね。他にトマトも添えました。。  この日は、お味噌汁をお休みした代わりにお茶をいただきました。調理時間 . . . 本文を読む
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玉子と野菜の定食

2015-02-26 | 朝食
 おはようございます。2月26日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、サラダカブの浅漬け、トマト。そして珍しく壬生菜をいただきました。今までお漬け物は何度か登場したことがありました。今回は、さっと湯がいて、他の野菜と一緒にサラダのように仕上げました。シャキシャキした歯応えが楽しかったです。  お味噌汁には、大根、油揚げ、小松菜を入れました。見た目そ . . . 本文を読む
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玉子と野菜の定食

2015-02-25 | 朝食
 おはようございます。2月25日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、目玉焼きでした。  副菜は、ベビーリーフ、人参、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  お味噌汁には、豆腐とワカメを入れています。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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玉子と野菜の定食

2015-02-24 | 朝食
 おはようございます。2月24日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。他に焼いたラムも少し添えています。  副菜は、ベビーリーフ、春キャベツ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  お味噌汁には、大根、ワカメ、豆腐を入れています。見た目そのままの単純なセットメニューです。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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あさりのお味噌汁定食

2015-02-23 | 朝食
 おはようございます。2月23日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期でブログの更新がずいぶん遅れていますが、いつもおいでいただき、ありがとうございます。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。珍しく豪華に蟹脚もつけました。今冬ずいぶんお世話になったずわい蟹です♪  副菜は、ベビーリーフ、春キャベツ、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  手前のお椀には、あさ . . . 本文を読む
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玉子と野菜の定食

2015-02-22 | 朝食
 おはようございます。2月22日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、キャベツ、人参、ほうれん草、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。  お椀には、ワカメの汁ものを。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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野菜とお肉のラーメン

2015-02-21 | 朝食
 おはようございます。2月21日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、具をたくさん載せたラーメンでした。  副菜代わりの野菜は、大根、人参、白菜、ワカメ。  食後の果物は、八朔をいただきました。  この鍋一つで手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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ホタルイカとラムの定食

2015-02-20 | 朝食
 おはようございます。2月20日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、焼いたラムでした。人参も一緒に混ぜています。  副菜は、ほうれん草とミニトマト。そしてホタルイカとワカメの辛子味噌和えです。ラムとは奇妙な組み合わせですが、ホタルイカはこの時期らしい嬉しい一品です。  手前のお味噌汁には、白菜と大根をたっぷり入れています。食後の果物は、お休みしました。  手早く美味しく栄養バ . . . 本文を読む
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玉子と野菜の定食

2015-02-19 | 朝食
 おはようございます。2月19日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグとフランクフルトでした。  副菜は、レタス、ほうれん草、ミニトマトをワンプレートに載せています。お味噌汁には、大根、ワカメ、小海老。ホカホカ温まり、朝からしっかりいただきます。  食後の果物は、八朔を。見た目そのままの単純なセットメニューです。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ご . . . 本文を読む
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玉子と野菜の定食

2015-02-18 | 朝食
 おはようございます。2月18日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、ほうれん草とミニトマトを同じ長皿に載せました。お味噌汁には、大根、油揚げ、ほうれん草を入れています。  食後の果物は、お休みしました。  この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でしておいたほうれん草。下ごしらえした大根と油揚げでした。作り方では、時間のかかるお味噌汁か . . . 本文を読む
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豚汁定食2

2015-02-17 | 朝食
 おはようございます。2月17日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、引き続き豚汁でした。味が更にしみて、ホカホカでホッとします。  副菜は、レタス、ミニトマト。  食後には果物の代わりに珍しくお菓子をいただきました。クレープをロールケーキにしたようなものです。  手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
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豚汁定食

2015-02-16 | 朝食
 おはようございます。2月16日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がずいぶん遅くなってしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。  この日の主菜は、豚汁でした。材料のうち、人参、大根、椎茸を普段より多めに入れました。他は普段と同じ作り方で、ごぼう、こんにゃく、ネギを使っています。お味噌のこっくり感が寒い朝に合いますね。ひとたび作っておけば、冬の朝に重宝します。  副菜は、レ . . . 本文を読む
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チキンと根菜のクリーム煮込み

2015-02-15 | 朝食
 おはようございます。2月15日の朝食を遡って書いています。更新がずいぶん遅くなってしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。  この日の主役は、引き続きチキンと根菜のクリーム煮込みでした。水分もだいぶ飛んで、ソースより具が主役になっています。  彩りには水菜を飾りました。ポトフ系のお料理は冬の繁忙期に重宝します。  ひとたび作っておけば、手早く美味しく栄養バランスよく・・今日 . . . 本文を読む
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目玉焼きセット

2015-02-14 | 朝食
 おはようございます。2月14日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が遅れていますが、いつもおいでいただきありがとうございます。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、レタス、ブロッコリーの茎、水菜、ミニトマトをワンプレートに載せています。スープの代わりに紅茶をいただきました。  食後の果物は、八朔をいただきました。見た目そのままの単純なセットメニューです。  手早く美味 . . . 本文を読む
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