送信from Y.Yoshizmi:忘れていた!焼き鯖の切り身を、自分だけ更に焼こうとしたら、ワイフに強く拒否されたので、仕方がない。専用の(といっても100円ショップで売っている魚用の)網を片手に、外に出て、片手でバーナー(ガスコンロ用のボンベ一本にくっつける、ピストル型のもの)を持って、適当に焼く。
塩を振って焼くのだ。少々焼きすぎたけれど、これがいい!身がきゅっとしまって、余分な油は流れるか燃えてしまう。いい、色合いの茄子の糠漬けも、この時期最高だね。
塩を振って焼くのだ。少々焼きすぎたけれど、これがいい!身がきゅっとしまって、余分な油は流れるか燃えてしまう。いい、色合いの茄子の糠漬けも、この時期最高だね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます