お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

居酒屋定食、炊屋食堂の小鉢メニュー・・・昭和の味。

2020年05月14日 | きのうの晩ごはん

5月14日 (木) ・・・晴れ、

早いな~・・・

今日どういう方向が示されるのか・・・

 

 

きのうは、何処に行っても・・・

景気が悪い、何処にも行けない、

うぅ、ストレスたまる・・・

等々・・・

あと1年は続くのか・・・

「おらわがんね・・・」

 

 

晩ごはんづくりも・・・

あるものでちょこちょこ・・・

居酒屋風になっちゃった・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1825

 

〇 炊屋食堂の居酒屋定食・・・

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

あとは見てください・・・

〇 シシャモとポテサラ・・・

 

 

 

〇 とろろの六千本・・・

削り節と海苔をかけて・・・

 

 

 

〇 大根おろしとなめことしらす・・・

 

 

 

〇 かぼちゅの煮物・・・

 

 

〇 かぶの漬け物・・・

 

 

 

〇 味噌汁は茎たちと豆腐・・・

〇 ご飯は黒爆弾・・・海苔、

 

 

 

〇 小皿叩いてちゃんきちおけさの・・・昭和の味。

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 



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