6月25日 (日) ・・・曇り、 だが雨降ってきそう・・・
またまた日曜日、
きょうはキタサンブラックが勝つか、
「わがんね」・・・
きのうも会議の資料、
つくんなんねの、
次から次に出てくる・・・
A4の用紙も途中でなくなる・・・
つづく・・・
晩ごはん作りは、
またまた簡単にライスカリー・・・
この前、NHKでカレー作りやっていたれド、
まだまだ続くよ・・・
趣味の何とかなんて言ってたよなー
しかし、奥が深いなー、
炊屋のカレーなんてほんの入り口・・・
初心者のしょ・・・
それで飯食ってんじゃないのでいいんでは・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 913回
○ 炊屋食堂のライスカリー・・・
380円、味より安さで勝負・・・
それでも、
カレーのルー3種類入っているよ・・・
そこそこの味だよ・・・
○ カレーだろうとなんでも、
みそ汁は必ず出す。
○ 炊屋食堂のライスカリー・・・
昭和の懐かして味・・・
漬け物付き・・・
ごっつお様でした・・・
しばしお邪魔できませんでした。 ごめんです。
越後もポツポツ来ました。 今日は雨の一日かな?
カレー、大好き。 どうしてみんな、カレーって好きなんでしょうね。
目玉が入って うっめえ~ ごっつぁんでした。
完成度が低かったので
まぜたほうが美味くなることがありました
フォンド・ボー・ディナーカレーなどのちょっと高級なカレーが発売されたころから
カレールーは完成度が高くなり
他の製品とまぜると、バランスが崩れて不味くなるようになりました
同じようにコーヒーとかの隠し味も加えると、不味くなります
加えるとしたら甘みや酸味などです
彩り良くすごく美味しそうな夕飯ばかりで、食べてみたくなります。味噌汁もまた美味しそう!
楽しみながらきちんと食事作りをなさっていて、私も少しでも見習いたいです。
面倒くさいが先立って手抜きばかりなので、反省しました。
メダカも飼っておられるのですね!私もです(^-^)
そして、私も小学校から高校まで福島県いわき市に住んでいたことがあるので、言葉も懐かしいです。
私のブログはコメント蘭を開けていないので、他の方のブログにコメントはしてはいけないと思い遠慮していますが、思わずコメントさせていただきました。
これからもブログ楽しみにしています。
大変ご苦労様です。
こちらも毎日4時起きで歩いていますが、やはり年です・・・
一日おきか二日おきがベストです。
しかし、毎日、見事な写真拝見しております。頑張らなくてもいいですのでのんびりと撮ってください。越後っていいですね・・・という写真、よろしく・・・
日本人でカレーが嫌いな人言いません。
断言できますか、「おらわがんね」・・・
今までは、必ず2つ以上使っています。
和様が言っていのもうなずけます。
美味いものと、アレーというのがありました。
今度からは、よーくみて合うか合わないか、吟味して作ってみたいと思います。
こちらのソバ屋は、ザル蕎麦は海苔なし、もり蕎麦は海苔が乗っています。
蕎麦とラーメンの二刀流もありますよ。
昔は「そばくいにいくべー」と言っていましたが、今は「ラーメ食いに行くべー」・・・
こちらは、ラーメン屋でも、もともとは何でもありの食堂です。
晩ごはんは、作り始めて約9年目なります。
はじめは、四国遍路を歩いた追体験のブログだったんですが・・・
娘二人が、嫁に行ってしまったので、娘に見せるために、晩ごはんをupしております。が、見ていんのかいないのかです。
この9年間のメニューも、毎日大学ノートに書き留めています。3冊になりました。
前はランチュウをやっていたんですが、今はメダカ、手間かかりません、しかし、奥深いです・・・
これからもよろしくお願いいたします。