お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚と天ぷら、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年09月09日 | きのうの晩ごはん

 

9月 9日 (月) ・・・曇り、

 

週の初め頑張っていこ~・・・

まだまだ残暑厳しい・・・

ここにきてどっと疲れが出てくるから・・・

体調管理大事だよ、

 

80代の神社総代の1人がリタイヤ・・・

これで2人目・・・

丈夫だと思ったのだが、

歳かな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ここにきて何作っていいのかわがんねえよ・・・

焼いて、揚げて・・・田舎定食、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3233

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

基本は、主菜・副菜・副菜( 汁物) バランスよく・・・

 

〇 鯖の塩焼きとなす漬・・・

どっちもしょっぺ、

〇 ホタテと玉ねぎのかき揚げと・・・

かぼちゃと餃子の天ぷら、

〇 キムチ・・・

 

 

 

〇 大葉のおにぎり100㌘・・・

〇 豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。