お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の一汁三菜定食・・・田舎の味。 年寄りはこれでいいのだ。

2023年04月13日 | きのうの晩ごはん

 

4月13日 (木) ・・・晴れ、

黄砂の影響はないみたい・・・

 

黄金の砂だといいんだが、

大陸からは余計なものしか飛んでこない・・・

こまったもんだ・・・

黄土高原やゴビの砂漠に・・・

虹がたつように水を撒いたら・・・

中国金持ってるんだから、

朝からバカなこと言ってごめん。

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

料理家の先生の一汁一菜もいいが、

あまりにも極端で・・・

炊屋食堂は、

主菜・副菜・副菜(汁物) で・・・

よけいなものは作らない。

悩むことなし、簡単に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2805

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

・・・

〇 鶏肉のハーブ胡椒醤油焼き・・・主菜。

〇 レタスとアスパラのドレ和えと冷や奴・・・副菜。

最低限の一汁三菜か、

 

 

一汁は・・・

〇 海苔の🍙・・・100㌘。

〇 白菜と油揚げとしめじとこんにゃくの健康味噌汁・・・副菜(汁物)。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿