お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のエビフライ田舎定食・・・庶民の味。

2022年09月06日 | きのうの晩ごはん

 

9月 6日 (火) ・・・晴れ、

台風のせいか、風が騒いでいる・・・

しかし、空も秋めいてきた・・・

 

きのうは何十年ぶりに山都の温泉施設に・・・

「いいでの湯」

旅行にも行けないし温泉宿泊にも行けない・・・

行けないというより、いまいち腰が上がらない、

ということで、近くの温泉施設へ・・・

年寄にはこれが一番いいかも・・・

会津地方には、こういう温泉施設がいっぱいある・・・

プチ温泉場巡り・・・

入っていたら、 1人入ってきた。

な、なんと元会社の同僚・・・何十年ぶり、

奇跡か、偶然か、きょう宝くじ買ってくっぺ・・・

しかし、のんびり独り占めの温泉は最高・・・

帰りに「ざる蕎麦」食ったが、700円。高、

同僚は、「金もったいねえから帰る・・・」

自分で打って食ったほうがと思ったが、

こういう処で食べるからいいんだと納得させる。

十割田舎蕎麦旨かった。

本場だから・・・

 

野菜は安かった・・・

〇 枝豆150円。茄子100円・・・安い。

 

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

エビフライとジャンボにんにく揚げ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2612

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

エビフライ定食。

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

おまけ、

〇 パン粉をつける時はバットにラップをして・・・

おわったら、ラップを丸めてポイ・・・汚れない。