お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ひまわり目玉焼き、餃子と野菜サラダと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年09月03日 | きのうの晩ごはん

 

9月 3日 (土) ・・・曇り、

 

9月最初の修行の土曜日がまた来た。

・・・

あれ、神社に人が・・・

今日は祭礼の準備で境内と本社の清掃・・・

「忘れていた・・・」

しょうがねえなー・・・

 

台風の影響もあって・・・

毎日曇っているが、蒸し暑い・・・

天高くスカート晴れないか !

きのうは、外のボイラーの囲いのDIY

材料の木を買おうと見に行ったら・・・

みな倍の値段に跳ね上がっていた、ので

帰って来てあるもので・・・

何でもかんでも高い。

 

ということできのうの晩ごはんづくりは・・・

おさかなソーセージと卵と餃子と野菜・・・

あるもので・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2600

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

年寄健康ごはん・・・あるもので、

 

 

 

 

〇 ひまわり目玉焼き・・・

おさかなソーセージなんか食べないね、

年寄ばっかだ。

半熟目玉をご飯にかけて・・・

〇 餃子・・・幸楽苑の冷凍餃子を焼いて、

〇 茄子の漬物・・・

〇 野菜サラダ・・・

食事の1口目は野菜で、

 

 

 

 

〇 銀シャリ90㌘・・・

〇 大根とあぶらげときのことまかない海苔ととろろ昆布の健康味噌汁・・・

 

 

〇 みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

主菜・副菜・副菜(汁物)・主食・・・食事の基本。

 

 

 

清掃今終わってup・・・