お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

コロッケと大蒜とげそ天揚げサラダ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年09月12日 | きのうの晩ごはん

9月12日 (月) ・・・晴れ、

今朝は朝刊お休み・・・

天声人語の書き写しも休み・・・

週の始めがんばっていこ~・・・

 

きのうは日曜日・・・

のんびりしていた。

しかし、毎日日曜日、曜日の感覚が・・・

時々、「あれ、きょう何曜日」、と飛んでしまう・・・

やはりメリハリをつけて生活習慣病を・・・

これも大事だが、

残り少ない・・・

年金生活者時間割を大切に・・・

 

きのうは今年の米の注文電話が・・・

30㎏、10袋を注文・・・

そんな季節になってきた。

あと、山のりんご屋のじいさんから・・・

「ぶす、今年はいっぺ生っているから、

摂って置くかよ・・・」、とわざわざ電話・・・

今年は一斗漬けたから大丈夫と・・・

年寄に迷惑はかけられない。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

コロッケを揚げて簡単に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

年寄の揚げ物定食。

 

〇 コロッケを揚げて・・・

ジャンボ大蒜も揚げて、げそ天で〆る。

〇 野菜サラダはマリネに漬けておく・・・

〇 冷や奴とかぼちゃ・・・

〇 あおさと春菊の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。