お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

紅鮭の焼き物と小鉢2品、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年09月26日 | きのうの晩ごはん

 

9月26日 (月) ・・・晴れ、

ようやくここにきて体調も・・・

今日は月曜日、

週の始まり頑張っていこ~・・・

しかし、寒くなったね・・・

朝はストーブをつけている。

彼岸明け、

7日間のお供善も今日でおしまい。

 

きのうは日曜日のんびりしていた。

が、工事業者さんがボイラー設置の

請求書を持ってこられたので・・・

即支払った。418,000円。

外壁、屋根、雨樋や2様の部屋のリホームと、

前半はいろいろ島倉千代子だった。

年金生活者としては痛いが・・・

しかし、これも予定のうち

予算は確保しておいた。

ただ、年末までの予算が・・・

車検・任意保険・米・お歳暮等々・・・

30万の出費。

とにかく必要なものは仕方ない・・・国葬は、

・・・

普段の質素倹約が・・・大切。

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

魚を焼いて味噌汁を作って・・・

豆を茹でて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2628

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

主菜・副菜・副菜(汁物)・主食を・・・バランスよく、

年寄のごはん。

 

 

 

 

〇 紅鮭の焼き物・・・ブロッコリー、

〇 ひじき・・・仏様用を最後にいただく。

〇 家庭菜園から採ってきた枝豆とシラスの和え物・・・

〇 ほうれん草としめじの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。