お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

定番の油揚げの包み焼、干しあじの焼き物、菜の花の酢味噌和え、おでん、健康味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年02月05日 | きのうの晩ごはん

 

2月 5日 (土)・・・大雪、

またまた大雪、

大通りは水が出ているが・・・

裏道は、ブルがガタガタ雪かき・・・

きょうも家で修行の日々・・・

 

きのうは、何やっていたべ・・・

きのうのこともわがんねぐなったか、

歳はとらんにな~・・・

晩ごはんづくりはあるもので・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

 

〇 定番の油揚げの納豆包み焼・・・

今回は、納豆にハムの細切りを入れて焼いた・・・

食感もいいし味もいいね、ネギよりいいかも、

〇 干しあじの焼き物・・・

干し籠あるんだが、大きくて使うの不便・・・

洗濯ばさみに挟んで戸外で干したもの、

これいいんね・・・簡単で、

いろいろ試してみよう・・・寒風吹雪干し、

 

 

 

 

〇 おでん・・・

当分出てくるか、

・・・

 

 

 

 

〇 菜の花の酢味噌和え・・・

いいね、季節のもの・・・

 

〇 いつもの冷や奴・・・

削り節いっぱいかけて・・・

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 ポエムとしめじと焼きばらのりの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

面倒くさいことは一切しない・・・シンプルに、

簡単簡単に、