■鶏胸肉ソテーの枝豆トマトのせ&焼き茄子のお浸し&春雨の酢のもの
「ためしてガッテン!」でこの鶏胸肉のレシピを紹介していたので作ってみました。
それと、茄子1本分のお浸しと春雨の酢のもの。^^
「ためしてガッテン!」でこの鶏胸肉のレシピを紹介していたので作ってみました。
それと、茄子1本分のお浸しと春雨の酢のもの。^^
■鶏胸肉ソテーの枝豆トマトのせ
解凍した鶏胸肉をフォークでブスブスッと刺してから
砂糖と塩を入れた水で、しばらくもみもみ。
この下準備が、ぱさぱさ感をなくなる裏技!ヽ(^。^)ノ
フライパンとグリルで焼いてみました。
解凍が未完全だったせいか、グリルで焼いたものは少しぱさぱさ感があったかな。
フライパンの方はしっとり感。サラダ油の効果もあるのかしらん??
upの画像は、フライパンです。(笑)
次回試す時は、きちんと完璧解凍したお肉でトライしたいと思います。L(^ー^*)」
枝豆とプチトマトをオリーブオイルと塩、胡椒で和えたものをのせています。
パン粉をそのまま付けて焼いたけど、揚げたみたいでサクッとして美味しい。
イタリアン風みたいな彩のきれいな鮮やかレシピですね。
アスパラガスは、「蔵王のお野菜市場」で購入しました。
茹でただけですが、柔らかくて甘みのある美味しいアスパラガスだわ。。(^m^*)
そのままでもパクリと何本でも食べてしまいそう♪
■焼き茄子のお浸し&春雨の酢のもの
胡瓜と春雨があれば、、またまた定番の「酢のもの」。(^^ゞ
胡瓜は1/2本分、これまた黒酢、レモン果汁たっぷりのいつもの「酢のもの」です。
実は、、、
前回作った切り干し大根の酢のものは旦那サンに不評なのでした。(;_;)
良かれと思って、たんまり入れた黒酢とレモン果汁のせい???
と思いきや、
・・・「切り干し大根じゃなく、酢のものには【春雨】がいい!」とポツリ。(-。-;)
実家の時は、春雨より切り干し大根の方が入れる確率高かったんだけどな、、。
・・・んで、旦那サン*リクエストの【春雨】入りの酢のもの。^^
1本だけ茄子があったので、焼き茄子に。
今日はめんつゆに漬けてお浸しにしてみました。
冷やしてじっくりと味のしみ込んだとろ~り茄子を削り節と一緒に召し上がれ。(*^^) _w
胡瓜は1/2本分、これまた黒酢、レモン果汁たっぷりのいつもの「酢のもの」です。
実は、、、
前回作った切り干し大根の酢のものは旦那サンに不評なのでした。(;_;)
良かれと思って、たんまり入れた黒酢とレモン果汁のせい???
と思いきや、
・・・「切り干し大根じゃなく、酢のものには【春雨】がいい!」とポツリ。(-。-;)
実家の時は、春雨より切り干し大根の方が入れる確率高かったんだけどな、、。
・・・んで、旦那サン*リクエストの【春雨】入りの酢のもの。^^
1本だけ茄子があったので、焼き茄子に。
今日はめんつゆに漬けてお浸しにしてみました。
冷やしてじっくりと味のしみ込んだとろ~り茄子を削り節と一緒に召し上がれ。(*^^) _w
■可愛らしいふくろう暖簾
週末に旦那サン家へ帰省した時に、
「あら可愛らしい。。」とパチリ。
ふくろうのイラストも可愛らしいし、この言葉も気に入ってマス。
この暖簾を見て微笑んでしまうのは私だけ?(´・∀・`)?
週末に旦那サン家へ帰省した時に、
「あら可愛らしい。。」とパチリ。
ふくろうのイラストも可愛らしいし、この言葉も気に入ってマス。
この暖簾を見て微笑んでしまうのは私だけ?(´・∀・`)?
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