■高野豆腐の豚肉ロール&ポテトサラダ
味をしみこませた高野豆腐を薄切り豚肉でくるくるっと巻いています。
ポテトサラダには茹で卵1個ときゅうり、新玉ねぎが入っていまーす。
まるっこい塊みたいなポテトサラダになりました。(^^ゞ
■高野豆腐の豚肉ロール
豚肉には片栗粉をまぶしています。
焦げ目をつけたらお酒を入れて蓋をして蒸し焼きに。^^
大根おろしと一緒にいただきます。
付け合わせにエリンギを塩胡椒で炒めました。
高野豆腐に味がついているのであまり味付けしない方がいいのかな、、とこのままで。
ドレッシングとお醤油を出しておこう。。。(^^ゞ
■プルーン入りパウンドケーキ
パウンド型で焼いたので、とりあえず「パウンドケーキ」。^^;
ホットケーキミックスを量ったら70gあったので、アバウトな数値ながら作ってみました。
ドライプルーンはそのままでは苦手なのでおやつに入れれば美味しいかも!なんて単純な考えで入れてみました。
砂糖30g弱、卵1個、無塩バター50g、ベーキングパウダー小さじ1/3ぐらい、ドライプルーンは5粒分。
混ぜたら180℃で25分くらいかな。
焼いた後に竹串を刺してみたら生地がついたので再度追加焼き。
ほっくり~やわらか。。σ(~~~*)
・・・刻んだドライプルーン5粒分は一体どこに行ったのだろう。。。(;_;)
味をしみこませた高野豆腐を薄切り豚肉でくるくるっと巻いています。
ポテトサラダには茹で卵1個ときゅうり、新玉ねぎが入っていまーす。
まるっこい塊みたいなポテトサラダになりました。(^^ゞ
■高野豆腐の豚肉ロール
豚肉には片栗粉をまぶしています。
焦げ目をつけたらお酒を入れて蓋をして蒸し焼きに。^^
大根おろしと一緒にいただきます。
付け合わせにエリンギを塩胡椒で炒めました。
高野豆腐に味がついているのであまり味付けしない方がいいのかな、、とこのままで。
ドレッシングとお醤油を出しておこう。。。(^^ゞ
■プルーン入りパウンドケーキ
パウンド型で焼いたので、とりあえず「パウンドケーキ」。^^;
ホットケーキミックスを量ったら70gあったので、アバウトな数値ながら作ってみました。
ドライプルーンはそのままでは苦手なのでおやつに入れれば美味しいかも!なんて単純な考えで入れてみました。
砂糖30g弱、卵1個、無塩バター50g、ベーキングパウダー小さじ1/3ぐらい、ドライプルーンは5粒分。
混ぜたら180℃で25分くらいかな。
焼いた後に竹串を刺してみたら生地がついたので再度追加焼き。
ほっくり~やわらか。。σ(~~~*)
・・・刻んだドライプルーン5粒分は一体どこに行ったのだろう。。。(;_;)