■ジューシー*トンテキ&つくれぽ☆ごぼう茶♪
今日は世界一高い電波塔『東京スカイツリー』の開業日ですね。
昨日、今日と連続で大きなイベントみたい。。。
雨の中にも関わらずたくさんの人たち。
東京に新たな観光名所の誕生ですね。(´v`*).・:*:・.・
豚ロースでトンテキ。
赤パプリカと新玉ねぎのスライスも一緒に炒めました~。^^
■ジューシー*トンテキ
豚ロースに切れ目を入れて、塩胡椒と生姜のすりおろしの下味をした後に
焼いています。
・砂糖少しだけ/お酒、みりん大さじ1杯強/減塩醤油大さじ1/2杯/黒酢大さじ2杯
ジュワ~っといい匂いがしてきました。
蓋をしてからしばらく蒸し焼きに、、、σ(~~~*)
■つくれぽ☆ごぼう茶
あやんさんのレシピでのつくれぽ☆ごぼう茶です~♪
半日、ベランダで干した後に(左側)オーブンで120℃15分で乾燥させました。(右側)
一口飲んでみて、「甘いっ!」
とても飲みやすいお茶ですよぉ~~~。ヽ(´▽`)/
ささがきごぼうを干して乾燥した美味しいお茶の出来上がりです。
乾燥したてのごぼうを食べたらこれまた甘い。
ごぼうがそのままギューッと凝縮されているような味。(^m^)♪
ごぼう1/2本分で作ったけど飲みっぷりのある量です。
アクはそんなに感じなかったかな。
新発見のお茶になりました。ありがとうございました。^^*
■つくれぽ☆ごぼう茶
今日は世界一高い電波塔『東京スカイツリー』の開業日ですね。
昨日、今日と連続で大きなイベントみたい。。。
雨の中にも関わらずたくさんの人たち。
東京に新たな観光名所の誕生ですね。(´v`*).・:*:・.・
豚ロースでトンテキ。
赤パプリカと新玉ねぎのスライスも一緒に炒めました~。^^
■ジューシー*トンテキ
豚ロースに切れ目を入れて、塩胡椒と生姜のすりおろしの下味をした後に
焼いています。
・砂糖少しだけ/お酒、みりん大さじ1杯強/減塩醤油大さじ1/2杯/黒酢大さじ2杯
ジュワ~っといい匂いがしてきました。
蓋をしてからしばらく蒸し焼きに、、、σ(~~~*)
■つくれぽ☆ごぼう茶
あやんさんのレシピでのつくれぽ☆ごぼう茶です~♪
半日、ベランダで干した後に(左側)オーブンで120℃15分で乾燥させました。(右側)
一口飲んでみて、「甘いっ!」
とても飲みやすいお茶ですよぉ~~~。ヽ(´▽`)/
ささがきごぼうを干して乾燥した美味しいお茶の出来上がりです。
乾燥したてのごぼうを食べたらこれまた甘い。
ごぼうがそのままギューッと凝縮されているような味。(^m^)♪
ごぼう1/2本分で作ったけど飲みっぷりのある量です。
アクはそんなに感じなかったかな。
新発見のお茶になりました。ありがとうございました。^^*
■つくれぽ☆ごぼう茶