ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

豆腐とツナのおかか味&もやしの豆板醤ピリ辛炒め

2012-05-08 17:14:41 | 脱・高血圧&メタボ
■豆腐とツナのおかか味&もやしの豆板醤ピリ辛炒め


ツナが半分くらい残っていたので、水切りした豆腐と炒めました。
調味料は、減塩醤油だけです。^^
おかか(削り節)とツナが入っているのでこれだけでOKの味付け。(・・・かな^^;)


■豆腐とツナのおかか味


ちらほら見えている緑色のものは、大根の葉。
「もやしの豆板醤ピリ辛炒め」よりピリ辛になる前にご拝借~~~。ρ(^^*)


■もやしの豆板醤ピリ辛炒め


もやし1/2袋分使いました。
残りは油揚げと一緒に味噌汁になりました。^^
ピリ辛に「豆板醤」。味付けは塩胡椒だけ入れました。
今日、大根を買ったので少しだけの葉入りです。
もやしと大根葉のしゃきしゃき感をいただきま~す。σ(~~~*)


   ■ドラセナ・サンデリアーナ
   

可愛らしい器に入っていた「ドラセナ・サンデリアーナ」を購入。
サボテンもあったのでどちらにしようか迷った末、可愛らしい器に惹かれてこちらにしました。
根っこの部分がスポンジに覆われています。
なんていうんだろう。。。土ではなく赤茶色のれんがみたいな小さなつぶつぶが瓶の中に入っています。
棚の上のミニ観葉植物が4つになりました。
枯らさないように気をつけよう、、、と。(´ー`*)♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする