ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

お味噌!?・・・♪

2010-03-26 | おやつ

ふふふ
実は白餡です
残ってたお豆さんの皮を剥いで、再度餡子作りに挑戦
朝から、二人で黙々と作業(笑)



きれいに剥きおわったら、水にさらして上澄みは捨てます。



で、職人さんはこのままの状態で炊いて、柔らかくするそうなんですが・・・
主婦ですので、マジックブレッドを使いま
した



甜菜糖を70グラム入れました。
白花豆って全然甘くないんですね
この量を入れて、市販の甘さの半分以下って感じです。
これを弱火でとろとろ焦がさないように、炊いていきま~す
およそ5分でこれくらいに・・・



さらに炊き詰めると・・・



え~っと、どうやって食べようか
で、コレ(笑)



フルーツに餡子ですが、これ、求肥で包めばイチゴ大福ですから

お~
いいんやない
いや、やばい遅刻する

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!