自家製高菜漬け、もう少しだけあったのでご飯と混ぜまぜ
高菜はフライパンで軽く炒めて、甘めに味付けてます
白飯・えごまと混ぜりゃんせしたら出来上がり
それから、こちらは鶏むね肉
雑穀醤油20㏄・米酢10㏄に漬けて3日目のやつです。
周りはお酢で白っぽく変色してます。
このままだと身が厚くて火が通りにくいので、ちょっと切り込みを入れて焼きま~す
強火で10分ほど火を入れると・・・
いい色になってきました
皮の方もしっかり焼いて、こんがりとさせます。
ソテーよりもちょっと硬めになります。
これをざくざくと切って盛り付け~
脂が少ないとこなので、身がパサパサした感じもありますが、ワイルドですよ~
うん
「美味しいや~~~ん」
ふっふっふ
歯のグラグラなんか忘れてるやろ(笑)
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高菜はフライパンで軽く炒めて、甘めに味付けてます
白飯・えごまと混ぜりゃんせしたら出来上がり
それから、こちらは鶏むね肉
雑穀醤油20㏄・米酢10㏄に漬けて3日目のやつです。
周りはお酢で白っぽく変色してます。
このままだと身が厚くて火が通りにくいので、ちょっと切り込みを入れて焼きま~す
強火で10分ほど火を入れると・・・
いい色になってきました
皮の方もしっかり焼いて、こんがりとさせます。
ソテーよりもちょっと硬めになります。
これをざくざくと切って盛り付け~
脂が少ないとこなので、身がパサパサした感じもありますが、ワイルドですよ~
うん
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歯のグラグラなんか忘れてるやろ(笑)
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