名前の通り、じゃがいもでタルタル作ってみました(笑)
材料
じゃがいも・・・2個
さつまいも・・・1本
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
お酢・・・大さじ半分
甜菜糖・・・大さじ2杯
塩・・・小匙1/3杯
作り方
じゃがいも・さつまいもはサイコロ状にカットして、茹でま~す。
あ、このとき別鍋に人参・玉ねぎも同じ大きさにカットして茹でてま~す
同じお鍋でする時は、人参を2分ほど先に入れて、じゃがいも・さつまいも、全部に火が通ったら玉ねぎを入れるといいです
水分が少しあった方がいいので、水切りはほどほどで
そこへ調味料を加えて混ぜるだけです
本物のタルタルってほどの濃厚さはないですけど、
「ま、こんな感じさ~」って感じです(笑)
で、コレ
土手で摘んできたの~~~~
って思うでしょ
宅配なんですよ
花、開いちゃってるんだけど
塩茹でしたのを、このタルタルで頂きます
うん
あ、ラッキョウがあればそれも入れると、ますますタルタルっぽくなります
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
材料
じゃがいも・・・2個
さつまいも・・・1本
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
お酢・・・大さじ半分
甜菜糖・・・大さじ2杯
塩・・・小匙1/3杯
作り方
じゃがいも・さつまいもはサイコロ状にカットして、茹でま~す。
あ、このとき別鍋に人参・玉ねぎも同じ大きさにカットして茹でてま~す
同じお鍋でする時は、人参を2分ほど先に入れて、じゃがいも・さつまいも、全部に火が通ったら玉ねぎを入れるといいです
水分が少しあった方がいいので、水切りはほどほどで
そこへ調味料を加えて混ぜるだけです
本物のタルタルってほどの濃厚さはないですけど、
「ま、こんな感じさ~」って感じです(笑)
で、コレ
土手で摘んできたの~~~~
って思うでしょ
宅配なんですよ
花、開いちゃってるんだけど
塩茹でしたのを、このタルタルで頂きます
うん
あ、ラッキョウがあればそれも入れると、ますますタルタルっぽくなります
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!