さ~て、今日は美味しいコーンスープを手作りしちゃうぞぉ~
で。
アレ・・?
あああああぁぁぁっ
・・・缶切り
まだ見つけてなかったんだった。
なので、慌てて棚を探しまくって
セーフセーフ
お湯入れるだけだと味気ないから、白玉でも入れましょうね~
これ、白玉粉と米粉を2対1で混ぜてます。
粉糖で甘くして、水は少し多め。
丸めて手のひらに置くと、てれ~~~っと横にのびそうなくらいの柔らかさが目安です
これを茹でると、小さい空気がぷつぷつぷつ~って白玉の中から出てくるんですが、とっても柔らかいのにふわふわして、食べやすいんですよ~
白玉だけよりもスープになじむので、おすすめです
意外に早く出来た朝スープに感激
うぉ~
はい
お代わりまでしてくれて、ありがとさ~~ん
アッ
もしかしたら、非常袋に缶切り入ってるかも
夜にでも探してみよっと
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!