リンゴをたくさん頂いたので、朝からリンゴづくしです
紅茶を入れて、その中へすりおろしたリンゴ
ふふふ
お鍋ってのがスゴイね
甜菜糖で甘味をつけたら、葛を水で溶いて加えます。
とろ~っとしてきたところに、更にコレを追加
生姜の砂糖漬け
はさみで細切りにして、たっぷり入れました。
で、こちらがリンゴ煮
ジャムにするとたっぷりの砂糖がいるので、それはちょっと避けたくて
リンゴ1個に甜菜糖を大さじ4杯と、水をカップ1杯。
あとは弱火で静かに煮るだけ
お好みでシナモンとか、赤ワインとかもいいですよ~
リンゴ好きの坊は大満足でした
ただねぇ、この煮物のほうが甘さを強く感じるから、後に紅茶の葛湯を飲むと
「味が・・・味がせんよぉ~(笑)」となるのでご注意を
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紅茶を入れて、その中へすりおろしたリンゴ
ふふふ
お鍋ってのがスゴイね
甜菜糖で甘味をつけたら、葛を水で溶いて加えます。
とろ~っとしてきたところに、更にコレを追加
生姜の砂糖漬け
はさみで細切りにして、たっぷり入れました。
で、こちらがリンゴ煮
ジャムにするとたっぷりの砂糖がいるので、それはちょっと避けたくて
リンゴ1個に甜菜糖を大さじ4杯と、水をカップ1杯。
あとは弱火で静かに煮るだけ
お好みでシナモンとか、赤ワインとかもいいですよ~
リンゴ好きの坊は大満足でした
ただねぇ、この煮物のほうが甘さを強く感じるから、後に紅茶の葛湯を飲むと
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