ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

味噌コーンパン♪

2010-03-01 | 米粉パン(リ・ブラン)

久々に蒸しパン作りました
これ、今日の水泳が終わって食べようかなぁって思って

材料
米粉・・・100グラム
こんにゃく個・・・小匙半分
水・・・130グラム
ベーキングパウダー・・・小匙1杯
雑穀味噌・・・大さじ1杯
塩・・・ひとつまみ
コーン・・・大さじ2杯



作り方
材料を混ぜるだけです(笑)
あ、どうかなぁ~って思いながらコンニャク粉を少し入れてみたら、膨らみがやや押さえられたような感じになりました



あ、色づけにかぼちゃパウダーを入れたけど、これまた少なすぎて色は出なかったです
今回は味噌で味付けてるので、砂糖は入れてませんよ~。



100均のシリコン型に入れて、コーンを飾りに散らしたら強火で15分蒸します
そしたら・・・



ふわふわ
いつもの蒸しパンよりちょっと弾力があります

イケルね

1個はペロッと食べられちゃいました。
残りはプールが終わってからのお楽しみ
砂糖がなくても、コーンの甘味で美味しかったです

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!