先々週子供さんの風邪でお休みだったKさんの補講です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/2625d8d64428992fc675c7b40c518579.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/95/4b4a09d94f75b3a1c61a6f4e2b40645e.jpg)
手ごね生地は冷蔵庫にいれ発酵を遅らせました。
室温23℃と暖かな一日で、この季節は室温で50分もすれば発酵が済みます。
パン作りにいい季節になりましたが、成形を急がないといけなくなりました。
慣れないうちは仕上げるのに夢中ですが、成形時間をはかってみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/2625d8d64428992fc675c7b40c518579.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/95/4b4a09d94f75b3a1c61a6f4e2b40645e.jpg)
手ごね生地は冷蔵庫にいれ発酵を遅らせました。
室温23℃と暖かな一日で、この季節は室温で50分もすれば発酵が済みます。
パン作りにいい季節になりましたが、成形を急がないといけなくなりました。
慣れないうちは仕上げるのに夢中ですが、成形時間をはかってみましょう。