今年のお節は新鮮な鰯で昆布巻きにしたり、主人の叔母からもらったくわいや
蓮根を花れんこんにしたりといつもより時間がかかりました。
食べてしまえば一瞬なんですが重箱に今から詰めます。
***~~***~~***~~***~~
昨日はやっとみんなが揃うので遅いクリスマスケーキを作りました。
苺1パックを全部のせるとこんなことに。。。
味のバランスがまったくもっていけません。
ほどほどの苺の酸味と生クリームの甘さがあってこそのケーキですがのせちゃったんですよね~
お節の用意をしつつ、パンを作り、ケーキを仕上げ。。。
また来年もこんな感じで過ごしそうです。
今年は4月からコープカルチャーのお仕事をいただいたり、来年に向けて大阪ガスクッキングスクールのお仕事をいただいたり、
婦人会の方から出張レッスンのご依頼をいただいたりと、自宅レッスン以外でのお仕事も増えました。
毎月の自宅レッスンにもたくさんの生徒様にお越しいただき本当にありがとうございました。
より良いレッスンになりますよう来年も頑張りますのでよろしくお願いします。
蓮根を花れんこんにしたりといつもより時間がかかりました。
食べてしまえば一瞬なんですが重箱に今から詰めます。
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昨日はやっとみんなが揃うので遅いクリスマスケーキを作りました。
苺1パックを全部のせるとこんなことに。。。
味のバランスがまったくもっていけません。
ほどほどの苺の酸味と生クリームの甘さがあってこそのケーキですがのせちゃったんですよね~
お節の用意をしつつ、パンを作り、ケーキを仕上げ。。。
また来年もこんな感じで過ごしそうです。
今年は4月からコープカルチャーのお仕事をいただいたり、来年に向けて大阪ガスクッキングスクールのお仕事をいただいたり、
婦人会の方から出張レッスンのご依頼をいただいたりと、自宅レッスン以外でのお仕事も増えました。
毎月の自宅レッスンにもたくさんの生徒様にお越しいただき本当にありがとうございました。
より良いレッスンになりますよう来年も頑張りますのでよろしくお願いします。