神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

いつもと変わらぬちらし寿司

2014年03月02日 | 調理パン
東大阪の母のもとへ2時間少しかけて行き、2時間半ほどいて、また2時間少しかけて帰宅。
前日からいろいろ準備していく手料理も定番のものに。


持っていったものを機嫌よく食べてくれる。
おでん、かぼちゃの煮物、いかなごのくぎ煮、切干大根の煮物、ちらし寿司、そしてシフォンケーキも。
大丈夫かなあ?というぐらいですが、変わらない姿を確認してほんの少し安堵。
この時期は庭にあまりお花がない。
庭の梅の花を持っていく。
寒かった2月が終わり、少し暖かな3月になった途端、庭の梅が開花。
玄関の植木鉢の硬かった蕾も少し開きだした。
やっぱり3月って好きな月です。