神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母ストレート湯種食パン

2021年08月28日 | #天然酵母パン
湯種食パンレッスン時のデモの湯種で食パン焼きました。
昨日のレッスン生徒様にも食べていただきました。
やっぱり美味しいです🥰
小麦パンは控えるようにと思いつつ食べてしまいました〜
さて、10月レッスンのパン、何しましょう?
4種や3種まとめてのリクエストレッスンで1年ぶりに焼くパンとまた出会ってこれもいいなあ〜大変迷って決めれない。
1回限りのレッスンにするのはもったいないというか、もう少し焼き込んでもっと美味しくしたいなーと。
さて、何にしよう。。。

酒種4種レッスン

2021年08月27日 | #天然酵母パン

カンパーニュ、パンオフリュイ、抹茶餡ツイスト、メープルブレッドの4種。
カンパーニュは石窯オーブンの加熱水蒸気で焼きました。
今週は違う種類の4種レッスンが月曜日にあり週末にはこの4種でした。
2回とも受けてくださったMさん、お疲れ様でした。