神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

メロンパン・チョココルネ

2014年03月09日 | 調理パン
先週はシフォンケーキの注文が相次ぎ、冷蔵庫には大量の卵黄が。
卵白と違い、卵黄は日持ちしない。
卵黄を消費するため、カスタード・クッキー・リッチなパン生地などに。
金曜日の注文品にもリッチなパン生地にいれ、オムレツにも全卵+卵黄で消費するもまだ9個残。
メロンパンのクッキー生地に2個、チョココルネのクリームに5個、パン生地に2個使用。
やっと、なくなった~


「メロンパンとコルネ」
これって我が家のリクエスト1、2番なんです!