神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種米粉カンパーニュと焼き込みタルト2種レッスン募集

2021年10月31日 | お菓子

①酒種米粉カンパーニュ
②サクサクブリゼ生地で栗とさつまいもの焼き込みタルト
③米粉シュクレ生地で林檎のタルト
①②③¥7000、①と②¥6000、①と③¥5000
いろんな選び方でレッスン可能です。
ただいま残席2名様。
お申し込みはクスパ、メール等でよろしくお願いします。

酒種米粉フランスパンと抹茶餡ロールのレッスン

2021年10月26日 | #米粉パン
宝塚で米粉パン教室をされてるえりなさんとFさん、北区からWさんの3人のレッスンでした。
玄関口で開口一番に、ゆるいグルテンフリーをためして体調不良が無くなったというWさん。
ほんとに嬉しいです!
6月にまだまだ改善の余地がある米粉パンでレッスンさせて頂いたのは
小麦の過剰摂取による体調不良について皆さんにお伝えしたかったからです。
美味しいものを高齢になっても無理なく食べたい。
健康な身体でいたい。
そのためにはどういう食生活をしていると良いのかな。
食べ物を教える教室だからこそきちんとした知識を得て皆さんに少しでも伝えることが出来ればとおもっています。