昨日は夕食になっても空腹感がなかった。
あの鰤のカルパッチョ?それとも冬野菜のパスタか?いや鯛のムニエルと牡蠣かしら?
どれもメイン食材のボリューム。
仕切りをなくすと100名収容できるキッチンスタジオ。
裏側も見学させていただき、ここで十分レッスンできる~っていう広さ。
あ~あ、こんなキッチンスタジオほしいなあ~
夢のまた夢。
そして・・
写真撮影などで借りることもできるスタジオ。
実際にフラムフレンズ講師による「旬菜クッキング」の撮影に使用。
フラムフレンズ会員の私にも貸していただけるそうです。
しかし・・①遠い②集客は自分で③実施までに何回かの打ち合わせ④食材・器具等の搬入
これら諸々のことをクリアして、名のりをあげるのはかなりバイタリティのある人物かと。
ここでレッスン後、有名パン店見学ツアーなんて企画も楽しいかもしれない。
ハグミュージアムにあるショールームはいろんなキッチンの提案、部屋の提案があって見学するのは面白い。
こんなに新しくてきれいなスペースを利用していろいろ企画するのも面白そうなんだけどなあ。
やっぱ、利便性がネック。
そんなこと考えてる場合じゃなかった~
4月からのケーキコースを考えねば!
皆さん、きちんと組んだレッスン受講したいんですね。
その方が本腰入れること出来るのかな?
私は・・重い腰をあげて頑張らねばです。