神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

誕生日の食卓

2014年03月22日 | 調理パン
昨日の夕食は次男の23歳の誕生日を祝うものでした。
娘が仕事で9時になり、家族揃って遅い夕食です。
・・なので、あっさりと揚げ物のない野菜中心の食卓です。
オーブンで焼いた鯛の姿焼き
蛸のカルパッチョ
中華ちまき(竹の皮がないのでクッキングペーパーやホイルで)
牛肉とごぼうの甘煮
蒸し茄子のお浸し

3月に私、主人、次男と3人も誕生日を迎える我が家。
記念の日は特別なことはないけれど、少しだけいつもと違うご馳走を囲みます。

Kさんから美味しいチョコをいただく
Tさんから手作りの韓国岩のりのふりかけ
料理上手なきめ細やかな気遣いのできる友人たちです。
いろんな出会いに感謝です
こんなつつましやかな日常が送れる平和にも感謝