フォトdiary

気ままに撮った写真綴ります。

ハンバーグ黒くなりました。

2016年08月24日 | Weblog
どちらかと言えばまだ「魚」より「肉」を食べる回数が多い。生協で生のハンバーグを購入。自分で焼くのは初体験。一個なので玉子焼き用の小さめのフライパンを使用。中まで焼けるか心配。蓋をして焼いてみた。しばらくして裏返してみたら、ごらんのとおり。慌てて弱火にして裏を焼いた。真ん中に箸を差して透明な肉汁が出れば出来上がりとネットにあった。何とか良さそう。皿に盛って食べようとしたら中はまだ焼けていない。仕方がないのでレンジで「チン」次は頑張るぞ・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする