フォトdiary

気ままに撮った写真綴ります。

料理修行

2013年07月04日 | Weblog

かねてから男も厨房に入るべしとの考えを持っていた。現実には、言う事ほどもなく、野菜炒めや簡単な調理しかできなかった。少し、自分のレパートリーを増やしたいと思い、最近いろんな料理に挑戦している。昨夜は、「吉野家風牛丼」に挑戦。レシピどおり作った。まずまずの出来であったが、生姜のすりおろしを入れすぎて、生姜の味が強すぎた。今朝は、写真のしらす(ちりめんの天日干し)のピーマン炒めを作った。酒の肴にもなり美味しくできた。乾杯🍺

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする