早速ですが、ドイツ人と日本のいろいろなものを食べてみた(3)の続きを。
10/18(水) 夜の続き
そしてついに白胡麻つゆ無し担々麺が運ばれてきました!ヒャッハー!
私は今までこの担々麺も何度も食べていて、相変わらず本当に美味しいと思ったのですが、ロビンさんは「こんな味は初めて!信じられないくらい美味しい!」と大絶賛。「本当に舌が痺れる。これは何を使ってるの?」と質問され、私は慌てて「山椒」でググり、英語名の Japanese Pepper をロビンさんに教えました。すでにお気づきの方もいると思いますが、正しくは「山椒」ではなく「花椒」で、英語は Chinese Pepper であると教えてあげるべきでした(後日自分の間違いに気づき、ロビンさんにも正しい単語を伝えました)。
とにもかくにも、時にはむせながら、麺を口に入れる度に大きくうなずき、担々麺を味わうロビンさん。が、途中から「痺れ」に負けてしまったようでペースダウンし、私が先に食べ終わってしまいました。それでも「美味しい!」と言いながらロビンさんもきれいに完食。すっかり担々麺の魅力にハマったようでした。
お店を出た後、御徒町まで歩き、上野松坂屋でお買い物。ロビンさんが足を止めたのはガトーフェスタ ハラダの売り場。「ここのお菓子はめちゃくちゃ美味しいよ!」と私が太鼓判を押すと、どれを買おうか迷い始めるロビンさん。結局、購入したのはいろいろな種類が楽しめるこちらでした(以下の画像はロビンさん撮影)。
その後に行ったのはユーハイム。バウムクーヘンが大好きなロビンさんが選んだのは切りたてバウムクーヘン5種類(プレーン、チョコ、抹茶、マロンとタヒチバニラ)が入ったこちら。
ロビンさんと私で1種類ずつ食べるはずだったのに、私のマロンとタヒチバニラをロビンさんに食べられてしまいました・・・(T_T)。
10/18(水) 夜の続き
そしてついに白胡麻つゆ無し担々麺が運ばれてきました!ヒャッハー!
私は今までこの担々麺も何度も食べていて、相変わらず本当に美味しいと思ったのですが、ロビンさんは「こんな味は初めて!信じられないくらい美味しい!」と大絶賛。「本当に舌が痺れる。これは何を使ってるの?」と質問され、私は慌てて「山椒」でググり、英語名の Japanese Pepper をロビンさんに教えました。すでにお気づきの方もいると思いますが、正しくは「山椒」ではなく「花椒」で、英語は Chinese Pepper であると教えてあげるべきでした(後日自分の間違いに気づき、ロビンさんにも正しい単語を伝えました)。
とにもかくにも、時にはむせながら、麺を口に入れる度に大きくうなずき、担々麺を味わうロビンさん。が、途中から「痺れ」に負けてしまったようでペースダウンし、私が先に食べ終わってしまいました。それでも「美味しい!」と言いながらロビンさんもきれいに完食。すっかり担々麺の魅力にハマったようでした。
お店を出た後、御徒町まで歩き、上野松坂屋でお買い物。ロビンさんが足を止めたのはガトーフェスタ ハラダの売り場。「ここのお菓子はめちゃくちゃ美味しいよ!」と私が太鼓判を押すと、どれを買おうか迷い始めるロビンさん。結局、購入したのはいろいろな種類が楽しめるこちらでした(以下の画像はロビンさん撮影)。
その後に行ったのはユーハイム。バウムクーヘンが大好きなロビンさんが選んだのは切りたてバウムクーヘン5種類(プレーン、チョコ、抹茶、マロンとタヒチバニラ)が入ったこちら。
ロビンさんと私で1種類ずつ食べるはずだったのに、私のマロンとタヒチバニラをロビンさんに食べられてしまいました・・・(T_T)。