9/15の晩御飯です
□ スティック野菜とレタスのディップサラダ(大根・人参・キュウリ・レタス)
~柚子コショウポン酢・オーロラソース・鶏ハムとクリームチーズの3種のディップ添え~
□ 揚げワンタン(サバ味噌味&ミックスベジタブルとチーズ)
□ わかめとキュウリの酢の物(前日の残り)
□ くずし豆腐の中華スープ
この日のメインは、コチラ
冷凍常備してある、豚ひき肉と玉ネギを炒めたものに、トマトとチンゲンサイを加え、
味付けをしたら、目玉焼きとベーコンビッツ、フライドオニオン、粗挽き黒コショウをトッピング
味付けにナンプラーを使っているので、アジア風
マヨネーズも添えて、混ぜながら食べます
サラダも、普通のサラダで出すには貧弱な素材だったので、ディップ添えにしてみました
子供達も喜んでモシャモシャ食べてくれました~
作戦成功でっす
サバ味噌缶とミックスベジタブル、これまた常備品でもう一品もできちゃった
クリックして応援していただけると嬉しいです