シンちゃんのランチ用のパン、3連チャンよーーー
フォカッチャ 粉チーズふりふりバージョンとクレイジーソルトふりふりバージョンです
あまり分厚いのはお好みじゃないらしいので・・・
小さめ、薄めのフォカッチャで食べやすくしてありまーーーす
こうやって、食べてくれる人の好みに仕上げることができるので、手作りパンっていいですよね~
しわっとなっちゃった、イングリッシュマフィン
焼きあがってすぐにショックを与えて取り出さなくちゃいけないのに、何か他ごとをやってたみたいで
え~~~んこんなにしわくちゃぶさいくマフィンになっちゃいました
こんな仕上がりだと、気分もちょっと凹みますーーー
でもね、このマフィンだとシンちゃんが『うまい~~』って食べてくれるから嬉しいの
今度はもっと上手に焼いてあげなきゃッって思います~
最近は毎日、家に帰ってきてから食べるようになったので・・・
朝作り置きしないで、作りたてのサンドイッチを食べてもらったりもしています
マフィンはトースターで軽く焼いてからサンドすると、サクっと香ばしくて美味しいので喜んでもらえます~
もうひとつ、焼きあがってテンション下がった角食
夜中に焼きあがったのですが、完全に冷めるまで起きていることができず
翌朝撮影。。。やっぱりシワってしまってます
ここ最近気温も下がってきたので、自然発酵は時間がかかるようになってきましたよね~
そろそろオーブンの発酵機能を使ったほうがいいのかな
1時間かけても進まなかったので、これまた強引に焼成
(この時点ですでに睡魔がきていた 笑)
やっぱりいま一歩足りなかったかな~ ホワイトラインありすぎですよね
でもお味はぐぅ~~~
クラムはしっとり、耳もとっても柔らかくて、食べやすい角食です
耳嫌いのシンちゃんなので、イギリスパンだと耳は切り落としてあげないといけませんが、
でもこのパンなら耳まで残さず食べてくれるので、最近はイギリスパンよりこっちの角食の方が出番が多いです~
久しぶりのランチサンドの画像
レタス・ハム・キュウリのサンドと卵サラダ・唐揚げのサンドです
だいたい、毎日こんな感じの簡単サンドイッチがシンちゃんのランチ
朝は白湯のみ、昼は私が作らないと晩御飯まで何も食べないような人なんで・・・
(あ、でも会社ではおやつをたくさん食べている模様)
平日はなるべく頑張って、マンネリ化しながらもサンドイッチを作っています~
で、この翌日、またこの角食で照り焼きチキンサンドを作ったんです
4切れでは多い~って言われたので、4切れ作って3切れはシンちゃん
1切れはいづが会社で食べたんです
お昼に食べながら・・・ん ちょっと今日のは辛子がききすぎたなーって思って食べてたんだけど・・・
仕事から帰ってきたらちょうどシンちゃんも帰ってきていて、
朝作ったこの照り焼きチキンサンドを食べてもらったんです
シンちゃんも、『コレ、辛子きいてるなーーー 辛いッ』
なんて言って食べてたんです
でも・・・何故か残りの2切れが・・・全然辛くなかったらしい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・????????
ってことは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?!?!?!?!?!
どうやら、私ってばーーー
辛子を塗ったパン同士でサンドしちゃったみたい(笑)
どうりで辛子がいつもの×2になって辛いわけですね
こんなおっちょこちょいな私ですが~~~
笑って(いや、苦笑い)許してくれる優しいシンちゃんなのでした~~~
お帰りついでに・・・
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす
お手数ですが、クリックしていただけると励みになります