9/19の晩御飯
□ 色々串盛り タレ3種添え
(玉ネギ・オクラ・ウインナー・ちくわ・エビ・エリンギ・ウズラ卵)
□ ビーフンサラダ
□ 油揚げとインゲン、人参のめんつゆ煮
□ キノコのコンソメスープ・ご飯
串盛り、先週実家へ帰った時に、母親が作ってくれました
子供達も、『串に刺さってる~』ってだけでモリモリ食べていたので・・・
冷蔵庫の残り物でマネッコしてみました
玉ネギだけ、黒ゴマ入りの衣で揚げてあります
全部一口ずつですが、揚げてみたら結構な量・・・・・・
え~~~っと、上の画像にのりきらないほど作ってしまったサ・・・
明らかに作りすぎだよね~
なんて食べる前には言ってたけど、結局ほとんど4人で食べてしまった~
タレは、豆板醤マヨ・ケチャップマスタードソース・味噌ソースです
ついつい、何でもかんでも作りすぎてしまう・・・そして毎日完食の我が家・・・
そろそろ適量作れるようになりたいものです
じゃないと・・・・家族全員さんになっちゃうねー
1クリックして応援してくださいね~