MINI♪な日々

真っ赤な愛車MINIが大好きな我が家☆毎日の料理、パンやお菓子作り、育児など我が家のMINIな幸せを届けられたらいいな♪

お弁当持って♪連休のはじまりはじまり~!

2006-04-30 21:23:35 | 家族

ゴールデンウィーク、始まりましたね~いや、始まっちゃいましたね~

連休初日、いづ家はお弁当持って、『犬山モンキーパーク』へ行ってまいりました~

ココ、めちゃくちゃ地元でめちゃくちゃ近いんですけど・・・ま、連休は道も混雑するし、近場がラクかな・・・と

でもでも、それを決めたのは前日の金曜日

いづは・・・シンちゃんはいつも通り土曜日は仕事だし~、子供達と買出しでも行くか~、ぐらいにしか考えていなかった連休初日。

金曜日はした通り、昼真っからにとまったりしてたから~、もちろん食材買出しなんぞ行ってない。。。

遊園地へ行くなら、やはりお弁当持参でしょー、というわけで・・・もう、冷蔵庫ひっくり返して()お弁当作りましたよー

 ワァオ

上から・・・カニカマ入りだし巻き卵・ウインナー・シシャモのゴマフライ・アンパンマンポテト(冷凍市販品)・肉味噌チーズの揚げギョウザ・ヤキソバ・おにぎり(梅干&昆布)・・・・・という品揃えとなっております。

冷凍庫にあったカニカマ、シシャモ、ポテト、肉味噌、ギョウザ皮、チーズ、ヤキソバが役に立ったわ

ってほとんど冷凍ものじゃーんいろいろ眠ってるのよ、我が家には・・・

ほんっと彩りナッシングなお弁当ですが・・・美味しく食べてくれたのでヨシだな。

遊園地は開園前に行ったらすでに人・人・人でしたー

でも、乗り物もほとんど並ぶことなくすんなり乗れ、のべ30個くらいは乗れました

混雑キライ、並ぶのキライ(除:TDL&TDS)の我が家にはちょうどよい感じ~

乗り物、結構苦手ないづでも、頑張って乗りましたよ~

おねいちゃんもだいぶ一人で乗れるものもあって助かりました~。回転系はオールシンちゃんまかせで・・・お疲れ様

いづ、回ってるの見てるだけで酔うの・・・・

連休初日、開園から閉園まで存分乗り物乗って、遊んで、楽し~い一日でしたッ

ところで、かっくん、『抱っこ~』とも言わないでよく歩いたねッ

でもお母さん、かっくんの足よりも、腕が疲れたんじゃないかと、心配よ

腕につけているのが、乗り放題パス用のバーコードデス

かっくん、どーもこのテープが気になるらしく、ずーっとこの格好なんです。

腕まくって、いつでも『ピッ』とやってもらえるように、出しっぱなし~

歩くときも、もちろんこのスタイルでッ

腕、疲れたでしょうかっくん

 


とんかつもどき☆です。

2006-04-30 08:57:32 | 晩御飯

4月28日金曜日の晩御飯

□ とんかつもどき

□ カレーペンネグラタン

□ 切干煮こってりバージョン

□ ブナピーとわかめのかき玉スープ

我が家ではあの、でっかい『とんかつ』というものが出てきたことはありません

なぜなら、あのでっかいお肉を揚げるのがイヤだから~

(だって、火が通ってるかどうか、心配なんだもん

昔から、揚げ物は食べるの大好き揚げるの苦手でして・・・。

とんかつといえば、我が家ではこの一口サイズのとんかつが定番です。

とっても美味しいので、ご紹介します(レシピは・・・結婚当初読んだ雑誌か何かだと思います。忘れてしまいました)

最初に言っておきます、とんかつ、といってもとんかつもどきですよ。

とんかつ用を買ってこないで、バラ薄切り肉と、高野豆腐をご用意くださいね

とんかつもどき(2人分くらい)

① 高野豆腐2枚は水につけて戻す。1枚を6等分する。醤油・みりん(各大1~2)ニンニク少々(チューブ又はすりおろし)を合わせてバットに入れて高野豆腐を浸す。

② 豚のバラ肉薄切り(コレはうちの好みデス。お好みの部位を使ってね)を、高野豆腐にクルっと巻きつける。(お肉がたくさんある時は2回巻き、ない時は高野豆腐が隠れればOKみたいな、ね

③ 小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、油でカラッと揚げる

食べると高野豆腐とお肉が一体化して、まるで全部お肉のよう

と思うかどうかは別として~ニンニクも効いていて、美味しいですよ~

カレーペンネグラタンは、以前冷凍保存しておいたカレーをゆでたペンネとコーンにからめ、上にホワイトソースを乗せ、パン粉と粉チーズをふって焼き上げました

切干煮は今回はこってりバージョンいづはこってりバージョン&あっさりバージョンと、気分に合わせて味付けの分量を変えていマース

さてさて、この晩御飯の日のいづ、日中はとっても有意義に過ごしておりました

久しぶりに、幼馴染のNちゃんがお休みをとって会いにきてくれたンです

このNちゃんといづ、オムツ時代からのお付き合いですので、もうかれこれ30年以上だねエ

やっとこさ、かっくん抜きでのんびりゆっくり雑貨屋めぐり&カフェでランチ

 雑貨屋では何も買わなかったけど、やっぱり見てるだけでワクワク楽しい

ブログを始めてから、お店のディスプレイや器使いなどもよく観察するようになりました

地図の読めない女2人、迷いに迷いながらでしたが、とっても楽しかった

Nちゃん、いつもありがと

おうちに帰ってからはNちゃんの手土産の、美味しいプリンも戴いて、もう余は大満足じゃ

というわけで、夕飯時にはあまり食欲のなかったいづ、やっぱり一品減らしましたとさッ

その分グラタンをボリュームしてごまかす~、みたいないづ家の晩御飯でした~

    

いつも最後まで読んでいただいてありがとうございまーす

我が家はいつも、こんなテキトーな食卓ですが、気に入っていただけたらポチっとクリックしてくださいね

応援していただけると励みになります


本日は中華で晩御飯♪

2006-04-28 17:11:25 | Weblog

昨日の晩御飯

□ マーボー豆

□ エビとブナピーの水餃子

□ 納豆ひじき

□ のりとレタスの中華スープ、カニカマ入り

昨日はですね、ほんとはもう一品これに「お豆腐の一口ゆかり揚げ」が付く予定でした

でも、お昼ご飯にと持たせた『自家製ベーグルサンド』を、何と夕方近くに食べたという、シンちゃん。。。

それほどお腹もすいてないかな~、とめんどくさがりのいづ、一品容赦なく却下

でも、豆腐はもう前日から水切りしてあったので、メインに投入

ほんとは「マーボー麩」 になるはずだったメインは、 「マーボー豆麩」になりました~

どっちでも同じか・・・

気を取り直して、レシピをどうぞ

 マーボー麩 でも マーボー豆麩 でもどっちでもよい 

① 麩(20個くらい)は絞っておく。豆腐は水切りして一口大に切る。

② ゴマ油で、にんにく・しょうが・豆板醤・ネギ(みじん切り。いづは具としても食べたいので、ぶつ切り~。だって畑でいっぱい取れるからいっぱいもらうんだもんッ)を炒める。香りが出たら、豚挽肉(少量で)を加えて炒める。

③ 水(3カップ)と干し椎茸(戻さない2~3枚をそのまま手でバリバリ砕きましょう)を入れ、煮立ったら醤油・オイスターソース(各大2)、麩(豆腐でも)を入れ温める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり~

コレは、ズボラ料理家で有名な、奥薗センセのレシピです~

麩でも十分具になりまっす汁を含んだ麩がふわっふわで美味しいですよ

干し椎茸のだしと挽肉のだし、オイスターソースのしっかり味でご飯もすすみますョ

もう一品はこんな水餃子

エビがプリップリチンゲンサイはシャキシャキ

レシピでは『エビとシメジ』になってたけど、ブナピーの方が安かったから~

少量のエビでも、キノコと一体化してエビの水餃子に変身するということです。

美味しかったけど、タレを作るのを省略した・・・チンゲンサイ味がな~い

というわけで、いづとシンちゃんはのマーボの汁にからめて食べました~

ついでに・・・シンちゃんが夕方に食べた、というベーグルサンド

ベーコン・レタス・目玉焼きを挟んで

右側のゴマベーグル、目玉焼きにゴマ2つついてお顔みたいになってる~

感想はというと・・・「固かった」そうで・・・・

そうだよね、朝4時に起きて作ったんだし、あっためないでそのまま食べたっていうしイジイジ・・・

 と意味もなくベーグル積んでみる・・・

やっぱ、ベーグルは焼きたてを食べてもらわないとねッ

子供達にもリクエストされたことだし、また週末にでも頑張ってみまーす

   

いつも最後まで読んでいただいてありがとうございまーす

気に入っていただけたら、ポチっとクリックしてくださいね

応援していただけると嬉しいです

 


初めてベーグルを焼きました♪

2006-04-28 07:09:02 | お菓子・パン

 

以前からず~っとず~っと気になっていた、ベーグルというパン。

焼く前に一旦ゆでる、という手間であの独特のモチモチ感が出るとか・・・

とうとう、初チャレンジしてみました~

プレーン&ゴマベーグル

う~ん、やっぱり穴が埋まってしまったのと、なめらかに成型しなかったので表面が汚いッ

ま、一回目にしてはまずまずの出来だと自分をなぐさめてました

成形の際の穴、かなり大きくあけないと、キレイなドーナツ型にはならないのね~

またチャレンジしてみるわッ

でも、ず~っとず~っと作ってみたかったから、楽しんでできました

やっぱパン作りって、楽し~

トーストして、朝食に出したら2人ともパクパク食べてくれました

パサパサ系のパンが苦手なおねいちゃんは、このカリカリ&もっちりはお気に召した模様

何でも食べちゃうかっくんは、ゴマをポロポロごぼしながら、バクバク食べてました

パンを発酵させている間に、こんなクッキーも出来ちゃった

クリームチーズのクッキー

たかこさんレシピのこのクッキーも、それはもゥ、ず~っとず~っと作ってみたかったんデス

本ではポピーシードがハイっていて、もっとカワイイんだけど、なくても味は最高に美味しかった

クリームチーズの味がしっかりして、子供達にあっという間に食べられてしまいました (いつもの事だけどね~

子供達のいない昼間、ちょっと好きなことができるようになって、嬉しいいづです

   

ランキングに参加しています

クリックして応援してくださ~い

素敵なブログもい~っぱい見れますョ


残りものでもこんなに豪華★

2006-04-27 22:07:13 | 晩御飯

昨日の晩御飯

□ 大根とWベーコンのサラダ 手作りドレッシングかけて

□ 昨日の残りのマカロニサラダ

□ 卵入りハンバーグ

□ 残り物パエリア

昨日のメインはもちろん、パエリアです

お給料が入ったので、お買い物には行きましたが、昨日は食材というより、保存食やら調味料ばかり・・・(最初に買いだめしておくのデス

なので、昨日もまた冷蔵庫のあり合わせ、アーンド前日の残りもので済ましちゃいました

手羽元とお野菜のパエリア

これは、ちゃんとパエリアパンで作りましたが、フライパンでも簡単にできます。

このパエリアパンは、以前懸賞で当たったものですが、その時ついてきたパエリアミックスなるものはまずかった~

やっぱり手作りに限ります

サフランの黄色&中途半端に残っていた手羽の白冷凍してあったパプリカの赤常備冷凍品のインゲンとコーンで、残り物でもこんなに豪華にできましたと、自画自賛してみるッ

いづの大大だ~い好きな『おこげ』もできて、美味しかったで~す

サラダはこんな感じ~

以前買った、このオーバルの食器、なかなか使い勝手もよくて頻繁に登場してますネ

昨日は5cmだけ残っていた大根に、レタスで増量、ベーコン1枚と常備品のベーコンビッツのW使いで何とか立派な(?)サラダが完成。

具が足りないところは手作りドレッシングで免除してもらって・・・。

オリーブオイルにちょっと隠し味でマスタードとはちみつがハイっております

 

 卵入りハンバーグ

ソースで見えなくなってしまったけど、真ん中にはゆで卵入れました

ハンバーグにするには中途半端な合びき肉が冷凍庫に残っていたので、人参と玉葱を入れてまたまた増量、ゆで卵を巻いてレンジでチンするだけという簡単さでっす

心残りといえば・・・汁物を作る余力がなかったことぐらいかな~

自分的に、昨日はなかなかの出来だった、と自分で自分を褒めてマス

 

ちょっと小声で我が家の食費、会計報告。。。。

4月度 食費 予定・・・23,000yen

         結果・・・27,877yen

え~ん、オーバーしてるじゃーんでも、全体的に赤字でなければいいのだッ

4月はお祝いとかさ~、多かったし~、とか言い訳しておこう・・・

5月はがんばりまっす

  

ランキング頑張っています

ポチッとクリックして応援していただけると嬉しいです

追記

パエリアのレシピコメント欄にしました~


セルフでお願いします★

2006-04-26 21:02:54 | 晩御飯

昨日の晩御飯

セルフでお願いしました

めにゅう

□ ホッケの開き

□ マカロニのハーブ味サラダ

□ 巣ごもり卵のハッシュドポテト

□ 自家製肉味噌とうずら卵のレタス包みご飯

□ 麩と玉葱のお味噌汁

昨日はかっくん遠足のため、あまり手の込んだものは作れないと、事前に判断

お味噌汁は前日多めに作り、具を増量のため麩を投入

ホッケはもちろん焼いただけ

(いづ、塩焼きの魚ギライのため、焼くだけの魚といえば我が家では干物オンリーなんです・・・

マカロニサラダは朝お弁当を作る横でゆでゆでして、作っておきました

ハッシュドポテトはうちの定番

芋ギライのおねいちゃん&シンちゃんもコレなら食べます

昨日はマカロニをオイル味にしたので、ポテトの方をマヨネーズで炒め、真ん中に卵を落としてこってり味にしてみました

黄身をからめて食べるとオイシー

そうそう、セルフというのは、ご飯です

 こうやって食べるのだ

レタスの上にご飯をのせ、自家製肉味噌とうずら卵をトッピング、大人はコチジャンをちょろっとつけます。

こぼれちゃうから、大きなお口でパクッとね

何だかと~っても楽しそうな晩御飯に見えますが・・・

昨日はいづ以外、あまり食欲なかったみたいで・・・

シンちゃんは、お昼ご飯のアンパンマンおにぎりを遅い時間に食べたから、おねいちゃん&かっくんは単におやつを食べ過ぎて・・・という理由で・・・

いづ、最後まで一人で食べてたサ~、あ~あ~、またになっちゃうわ 

   

ランキングに参加しています

気に入っていただけましたら、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです


アンパンマンのおにぎり持って♪

2006-04-25 16:33:37 | 家族

先週はのため、延期になっていた、かっくんの遠足、今日無事に行ってきました~

かっくんただ今爆睡中のため、コソっと更新しちゃおっかな~

前回のお弁当は、 『おむすびまん』と『こむすびまん』だったけど、今回のリクエストは・・・・

『アンパンマンとおむすびまん』あんまり変わりばえしないね

朝は、心優しい友達が乗せていってくれることになっていたので、ちょっと前回よりはのんびり

それでも、5時過ぎに出勤するシンちゃんにおにぎりを持たせたかったので、4時に起きてお弁当作り開始~

 で、できたお弁当はこんなんです

アンパンマン&おむすびまんのおにぎり(中身は昆布&梅干今回はちゃんと味つきで・・・)

ハム入りだし巻き卵(一応ハート型にしてみた、でも一瞬で食べられた

カニさんウインナー&お花ウインナー

うずらの卵&ひじきボール

ギョウザ(コーン・チーズ・カニカマ入り)

ついでに(?)シンちゃんにも握りました

真ん中のでっかいの

ちゃんと食べてくれたかしら~???

遠足の場所は広場がいっぱいある公園デス。

朝はだし、やんだと思ったら すごい突風で、ラップやらホイルやらレジャーシートやら風に舞っておりましたー

とにかく寒かったけど、子供は風の子とはよく言ったもので、みんなそんなのへっちゃらで走り回ってました

かっくんも最初の方こそいづにべったりだったけど、そのうちお友達と走り回って楽しそう

少しずつだけど、成長してるな~と実感した遠足でございました

あ、今ね、な~んか、いづの作ったおむすびまん、違うな~と思って調べてみたぞ

我が家のボロボロになった「アンパンマンスーパー大図鑑」で・・・

・・・・・・・・・おむすびまんはあごの下にもう一枚ノリがいるのね・・・・・・・・

どうよ、シンちゃん、気付いてた???

↑の写真で気付いてたあなた、あなたはかなりのアンパンマン通ですね

   

 ランキング参加してますよ~。ポチっとクリックしていただけると、ランキングが上がりますッ

よろしければ、応援してくださいね

 


給料日直前!あるもので何とか夕ご飯!!

2006-04-25 16:29:59 | 晩御飯

昨日の晩御飯  

□ ひじきボール

□ 麩とインゲンの卵とじ

□ 大根と人参のナムル

□ スナックエンドウゆでただけ

□ 玉葱とわかめのお味噌汁

我が家の給料日は25日

というわけで、冷蔵庫も冷凍庫も在庫が残りわずかな我が家の食卓・・・

昨日は冷凍庫の自家製冷凍品や、お助け食材に登場していただいきましたッ

 ひじきボール

冷凍してあったひじきの煮物&お豆腐デス。パン粉と小麦粉をつなぎに入れて揚げただけです。

我が家ではひじきの煮物、そのままお出ししてもだ~れも食べちゃあくれません。

なので、たまには健康のために食べなきゃと、作って小分けして冷凍

おねいちゃんは、この ひじき煮と納豆を混ぜ混ぜ すると、ガツガツと、驚くほど食べてくれます・・・

どんな組み合わせじゃ~

麩とインゲンの卵とじ

 これは、以前豚の角煮を作った時に煮汁を残しておいて、冷凍保存してありました。

豚の旨みもぎゅっとつまってて、麩とインゲンを入れて卵とじにしただけ、これまたお助け~でラクチンでした

これはよく作るナムル昨日は母屋の畑でとれた大根と、ちょっと残ってた人参で。

 すりゴマ&ゴマ油でWの美味しさ

大根と人参のナムル

(多分2人分くらい、写真の分量です)

① 大根と人参は切って、塩をまぶして絞る。

② ボウルにネギのみじん切り、にんにく少々(みじん切りでも、チューブでも)、鶏がらスープの素(大1弱)、酢(大1)、砂糖(小1)、塩少々、ゴマ油(大1)、白すりゴマ(たっぷり)を入れてよく混ぜる。

③ 食べる直前に①を入れてあえる

ナムルのようなあえものは簡単だし、シンちゃんはこのゴマ油の味付けがお好きなようなので、レシピ満載の我が家でもよく登場するメニューですヨ

もやしのナムルもよく作ります。野菜なら何でもあうので、野菜不足解消にもよいレシピだと思っています

ぜひ、いろんなお野菜で試してみてくださいね

このナムルをご飯にのせて、焼いたお肉や挽肉(味付けは焼肉のタレで)をのせ、温泉卵とコチジャンをちろっとのっけて、即席ビビンバもできちゃいます

ま、給料日が来たところで、我が家の食卓が豪華になるわけでもないんですが、よろしかったらまた覗いていってくださいね

  

 ランキング3つに参加してまーす

それぞれクリックしていただけると、いづのブログのランキングが上がりま~す。

よろしかったら、1クリック、お願いします


還暦祝い☆の温泉旅行

2006-04-24 10:00:30 | 家族

1月に、還暦を迎えたおじいちゃん(いづのお父さん)

おめでとう~

というわけで、ちょっと遅れましたが、週末に還暦祝いの温泉旅行へ行ってまいりました~

場所は岐阜の下呂温泉

カタカナで書くと・・・・ゲロオンセンッ

いやぁ~、知らない人聞いたら、あ~らびっくりな地名ですが・・・。

ここいらではそれなりに有名な温泉地ですのよ

泊まったのは、ゲロ、いやいや下呂温泉でも特に有名な『水明館』デス

(なんと、来月には天皇陛下がお泊りになるそうで・・・

メンバーはおじいちゃん、おばあちゃん(旅行代出資者です・・・申し訳ないいづの姉一家、いづ一家、と総勢9名なり。

久しぶりの旅行、おねいちゃんもかっくんもコーフンしまくり、テンションあがりっぱなしの2日間でした

温泉にゆっくりのんびりつかり、夜はに、上品で美味しいお料理に舌鼓

あ~、久しぶりにリフレッシュした旅行でした~。

  

お料理は~こんな感じでしたが~。

シンちゃんに、「写真撮らないの」と突っ込まれつつ、かろうじて3枚だけパシャリ

主役のおじいちゃんも、孫3人に囲まれ、ご満悦の様子、良かった良かった

翌日は高山まで足をのばし、ぶらりと散策。

子供達は、人力車に乗ったり、自分でおせんべいを焼くのを体験したりと、思い出に残る旅行になったようです

主婦にとっては、準備も後片付けもいらない、上げ膳据え膳というこのスタイルが一番うれし~

旅行に行く直前には、またまたMINIな幸せ が・・・・

 じゃじゃ~ん

こんなものが届きました~ 開けてみると・・・

 食べきりサイズのポテチ30袋

しかも、開けて、食べてみないと味がわからないというお楽しみ袋もあって・・・

応募したことすら忘れていたいづ、う~ん、コレが秘訣か???

週末食べ過ぎて、体重計に乗るのがコワイじょ~

そのうえ、このポテチたちの誘惑に勝てるのか自信がないぞ。。。


とほほな一日。。。

2006-04-22 13:30:44 | 家族

昨日は、かっくんの初遠足&初お弁当の日だというのに、朝からだったり、だったりと安定しないお天気でした・・・・

年少さんの親子遠足は、自力で集合場所まで行かねばなりません

親子遠足っていったって、現地集合し、ちょっとみんなでお歌歌って、お写真撮って、ハイ、後はお好きにどうじょーっていうものですが・・・。

ペーパードライバーに近いいづ、行ったことない場所に運転していくなんてムリムリ

公共交通機関ご利用の(循環バス、電車、再びバス)遠足です

出発7:30(車なら9時過ぎに出れば十分間に合うのに)

かっくんからは、「アンパンマンに出てくる、『おむすびまん』と『こむすびまん』のおにぎりがいい」なぁ~んてリクエストもあったりして・・・・

いづはもう、朝からバタバタでした~

バタバタの中で、一応、リクエストに答えてみた、かっくん初めてのおべんと

 う~ん、ぶさいくちゃんだわ

2人入れたらもう、ギュウギュウよ~しかも、おむすびまん、具を入れるのも、塩振るのも忘れたわ

でも結局、天候不順のため、遠足は来週に延期。。。。しかも、連絡メールきたのはに乗ってから。。。

かっくんは幼稚園で、いづはおうちで一人、お弁当食べましたとさッとほほ

弁当箱、別々にしておいて良かった。。。

そして、急遽暇になってしまったいづ・・・何しよっかな~

やっぱり作ってしまった・・・

紅茶のシフォンケーキ

コレ、20cmの型で焼いたのに、イマイチ膨らみが足らなくて。。。やっぱりとほほだわ~

冷凍してあった卵白使ったのが敗因しかも生クリームもきれてて~

何だかパンみたいに食べてたわ

おねいちゃん、お友達一人連れて帰ってきたわ。のケーキお出ししたら、「お菓子ないの~」と言われちゃったわと・ほ・ほ。

そして、給料日前の我が家の食卓・・・やっぱりとほほ

 

 

いかにも残りモノで作ったおかずたち。

***やっぱり今日はとほほDAYなり***

本日のレシピ

シンちゃんのおかあさん直伝ピーマンの肉詰め、ケチャップ煮

① ピーマンは縦に割り、種をとって、片栗粉をふる。

② 豚挽肉にたっぷりの玉葱を入れてよく練り、塩コショウ、酒を混ぜる。

③ ①に②を詰め、平らにし、小麦粉をはたく。

④ 肉の部分から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、水、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けして、コトコト煮る。

おねいちゃんは、ピーマンは得意ではありませんが、おばあちゃんに作ってもらったコレを食べてから、たびたびリクエストされるようになりました

シンちゃんも、「久しぶりだな~」と食べておりました。

昨日はコレに、(残り物の)具がたっぷりのけんちん汁、ひじきの煮物で作った炒飯、冷凍のししゃも

相変わらず、恥ずかしげもなくオープンしておりますね、我が家の晩御飯

これからも、とほほ~な食卓でもフルオープンしていきますわ

   

ランキングに参加しています。こんなとほほな食卓ですが、クリックしていただけると嬉しいです