まだまだ残っている、ラム漬けフルーツを使って、フィセルを焼いてみました
みかさんのリーンな生地を使って
ラム漬けフルーツ(パイン・マンゴ・イチジク)入りのフィセル
中にはホワイトチョコレートを入れました
リーンな生地、久しぶりかも~
このところ、色んなパン焼きお友達のところでラム漬けフルーツ入りのパンをおみかけしたので・・・
ずっと焼きたくてうずうずしていました
思ったとおりの、とってもい~い香りに焼きあがって、
これはまたラム酒をたっぷり買ってきて、好みのドライフルーツを漬けなきゃ~
って思いました
中に入れたホワイトチョコチップもとってもぐ~
この間のベーグルといい、今回のパンといい、
ホワイトチョコも、常備品決定です
コチラは、帰ってきてからのおやつ用に作った『紅茶のスコーン』です
(あ、作ったのは別の日ですよ~)
久しぶりのスコーン
今回初めて、パン用のスケッパーで作りました
コレは簡単 ちゃっちゃっと生地が完成
形は不恰好だけど、味は最高~
甘めの配合なので、何もつけず、クッキー感覚でこのままパクっといっちゃいまーす
外側がカリカリサクサクで、美味しい~
いつも応援ありがとうございまーす
パン作り大好き!お菓子作り大好き!お料理大好き!って方といっぱいお話したいです!
ぜひ、足跡残してってくださいね~
************************
忘れないうちに・・・今日のかっくん語録
今日のおやつは何にしようかな~と、封が開いているおせんべいの袋を持ってきたかっくんの一言
「このおせんべー、しゃけってな~い???」
・・・・しけって(=湿気て)ない?の間違いだったみたい(笑)
わざわざ難しい言葉、使わんでもいいのに