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食と日々の生活、思いを綴る。

2・15 天ぷらではなく精進揚げ

2023年02月15日 | 暮らしと思い
野菜やキノコに、いかやタイラ貝、ホッキ貝など店の余り物も加えて天ぷらを揚げた。
「子供の頃食べたのは天ぷらではなく、精進揚げだった。」と話したら、「自分もそうだった。」と夫。
魚介類はなく、芋やなす、大葉や食用菊の葉などだったことを思い出した。

  ・コンニャクゼリードリンク
朝 ・スムージー・バターコーヒー・チョコレート
昼 ・天ぷら(ホッキ貝、いか、タイラ貝、小柱、大葉、エリンギ、舞茸、なす、さつま芋、たらの芽、ズッキーニ、ねぎ)・白飯
夕 ・鮭茶漬け・煮浸し・ぬか漬け・残り天ぷら