ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・26 コロナ休業でパエリア

2022年01月26日 | 暮らしと思い

本日の東京のコロナ感染者は1万4086人で過去最高。

全国的にコロナ感染防止等重点措置発令増加中。

予約は全てキャンセルされ、仕入れて待っても、来客は望めない状態。

結局、無駄を出さないことと接触の場をつくらないため休業に決めた。

残った食材を使って炊飯器で「パエリア」を作った。

鯛・ヒラメ・スミイカ・ホタテ・小柱・あさり・えび・パプリカ・鶏肉

朝 ・スムージー・コーヒー・ポンカン

昼 ・支那そば

  

夕 ・パエリア・鯛カブト蒸し・サラダ・いちご