今日も昼頃から活動開始。
朝昼を兼ねての食事は、朝イチで覚えた「えびの焼き春巻き」作りから。
同時に、16時間以上吸水させた小豆を煮て、あんこ作り。
きんつばを作るには時間がかかるので、今日は「茹でまんじゅう」にした。
義母に「皮が硬い」と言われたことを思いだし、少し軟かめにしたところ、残念な出来上がりになった。
あんこの甘味も足りない。
仕方がないので、焼きまんじゅうにして「みたらしあん」をかけたら美味しかった。
おめざ・デンシアヨーグルト
朝昼・えび焼き春巻き・焼きビーフン・野菜スープ・ぶどう
間食・コーヒー・アップルパイ・茹で焼きまんじゅう
夕 ・スムージー・コンニャクおでん