ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・4 海老で鯛

2020年10月04日 | 暮らしと思い
休みと言えど暇なし。
旬の味、栗ご飯用に1kgの栗の皮むき、ガリ用の生姜3kgスライス、そして20リットルの「寿司酢」合わせ。
                                        
(パートナーが腕を痛めていて力仕事が出来ないため。) 
充実した休みだった。

栗ご飯は、「焼き栗ごはん」。
H矢さんと先輩にお裾分け。
      
おでんとコーヒーを頂く。
「海老で鯛」?

朝 ・鶏南そば・カフェオレ・パインゼリー
            
昼 ・スムージー・コーヒー・肉まん
夕 ・栗ご飯・焼津おでん・チョレギサラダ・梨

頂き物
・焼津おでん(H矢さん)

・インスタントコーヒー(先輩)