ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・14 レンジでガトーショコラ

2020年02月14日 | 暮らしと思い
お客様が、バレンタインデーだからとケーキやチョコを下さった。
私は何も用意していなかったので、ネットでみた「レンジで作るガトーショコラ」にチャレンジ。
材料は、板チョコ2枚(100g)と牛乳(150ml)、グラニュー糖(80g)、(80g)カカオパウダー(30g)、薄力粉(30g)、卵(3個)、サラダ油(大さじ2)だけ。
仕事の合間というか、営業後の片付けをしながら作ってみた。

夕食後のデザートに一切れ。
初めてにしては上出来?


朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・チャンポン・モヤシナムル・富貴豆
夕 ・西京味噌漬け(銀ダラ、カレイ)、絹あげ焼き、レタス・ひじき豆・はたあら汁

頂き物
・チョコレートケーキ(N浜さん)
・チョコレートARMAN DOLCI(Y崎さん)