ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・13 つい作りすぎ精進揚げ

2019年11月13日 | 暮らしと思い
冷蔵庫の野菜室に入っていたズッキーニが半分傷みかけていたのと、頂き物のかぼちゃ・なすがあったので、いかげそも加えて天ぷらにした。
昨日もそばだったけれど、夫は麺好きなので問題なし。
年を取ってから火事が怖いから揚げ物は止めたという先輩のところへのおすそわけ分を入れても盆ざる2つは作り過ぎ。
それでも残さず完食。

おすそ分けのお礼にみかんをいただいた。

朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・そば・精進揚げ、げそ天
夕 ・寿司・サラダ・切り干し大根・みかん (夫・カツとカレー)


頂き物
・みかん(先輩)