いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ピエール・ド・ロンサール

2014-07-01 21:26:44 | Weblog
『梅の甘露煮』が 本日出来上がりました! 冷凍庫で冬眠させてから約3日。 冷凍庫がいっぱいになってしまって、 買い物してきた食材が入いらない事態が生じてきて 本日慌てて、炊飯器に投入。 保温を押してから約5時間。。。 炊飯器で自分のシロップに浸っている梅は ほのかピンクに染まって まるで、、 お風呂に浸っている若いお嬢さんのよう。     21年前に生 . . . 本文を読む
コメント (4)